ようこそ海外留学室へ!WELCOME TO THE NU STUDY ABROAD OFFICE

• 岩城 奈巳IWAKI Nami
    小学校から高校までアメリカで育ちました。アメリカ生活がなければ今の私は存在しないと言えるくらい、海外での生活が私という人間の基礎を作りました。みなさんが 目指す留学もこれからの人生に大きな影響を与えることは間違いありません。留学に行きたいと思っても、何から手を付けてよいかわからず悩んでいる学生と多く出会いますが、順番に課題をこなしていけば道は開けます。大変なこともたくさんありますが、それ以上の喜びが待っています。一緒に頑張りましょう!
  • 巽 洋子TATSUMI Yoko
    学生時代の留学は、視野を広げ、学問研究を深め、将来の選択肢 を増やすことができます。何でも気軽に相談してください。私自身も学部生で短期留学、大学院で交換留学を経験した際、キャリア設計、語学力、奨学金と悩みは尽きず多くの方 に支えてもらいました。海外留学室で一人ひとりにあった留学がきっと見つかるはずです!新たな一歩を一緒に歩んでいきましょう。
  • 原田 涼子HARADA Ryoko
    社会人になってから留学をしました。課題も多く、大学での勉強は大変でしたが、現地学生を含め多くの国々の留学生と一緒に学べたのは有意義な時間でした。そんな経験を皆さんにも経験していただきたく、そのお手伝いが出来ることを嬉しく思います。
  • 島田 つばさSHIMADA Tsubasa
    学生時代は短期の語学留学や発展途上国でのフィールドワークを経験し、社会人になってから約2年間海外で過ごしました。世界中の人たちとの交流を通じて、新しい発見に出会いながら、自分自身を見つめる機会にもなりました。皆さんの留学がより豊かな経験となるようお手伝いできれば光栄です。