NEWS

(応募締切6月21日(金))NU Friends Scholarship募集

NU Friends Scholarship 2024 Flyer_resize.jpg

NU Friends Scholarship による奨学生の募集について

米国在住の名古屋大学同窓生等の集まりである、名古屋大学全学同窓会米国支部(Nagoya University Alumni Association (NUAL) US Chapter、別称、「NU Friends」)は、将来、米国を舞台に研究やビジネスなどの国際的な活動に従事したいと考えている学生に対し、そうしたキャリア形成に資する活動を在学中に実施するために必要な経費の一部を支援します。

1. 応募資格
次の条件の全てを満たす者、または団体(研究室やサークル等)
・名古屋⼤学学部⽣(⼤学院⽣は対象外)
・将来、国際的なキャリアを⽬指している者
・これまでに⼀年以上の⽶国滞在経験がないこと
・応募する活動が2025年2⽉までに完了できること

2. 支援対象活動の例
次の活動等における交通費・滞在費・備品購⼊費・書籍購⼊費・広告費など
・⽶国短期留学に関する活動
・専⾨分野の学修に資する⽶国での調査活動
・⽶国の学⽣等と共同で⾏うプロジェクトやボランティア活動
・⽶国の学⽣等と意⾒交換、交流を⾏うためのオンラインイベント、など

3. 応募締切
2024年6月21日(金) 18時(日本時間)

4. 支援額
2,000 US ドルまで

5. 奨学金の詳細

奨学金の詳しい情報や応募方法は、こちらをご覧ください。

• グローバル30
  • NUPACE